失業金發放標准調整到位

李永蘭

2016年08月09日09:58  來源:海東時報
 
原標題:海東時報社數字報刊平台

為了保障失業人員的基本生活,根據青海省人民政府辦公廳《關於調整失業保險金標准的通知》(青政辦發〔2016〕126號文件),自2016年7月1日起調整我省失業保險金發放標准,其中西寧市由每人每月720元調整為每人每月1070元,比原標准增加了350元,增幅為歷次之最。

失業保險金是失業保險經辦機構依法支付給符合條件的失業人員的基本生活費用,是對失業人員在失業期間失去工資收入的一種臨時補償,目的是為了保障失業人員的基本生活需要。為確保失業人員能夠及時享受到新的待遇標准,西寧城北區人力資源和社會保障局第一時間調整失業金標准參數、積極籌措落實所需資金,並對符合標准調整條件的在領失業金人員按新標准進行補差調整,進一步提高了失業人員的基本生活保障水平。今年7月為該區632名失業人員足額發放失業金共計764564元。此次失業金的上調,充分體現了省委、省政府對失業人員的關心,切實踐行了人社工作“民生為本”的理念。(李永蘭)

(責編:郭慧芳、楊陽)

推薦閱讀