宣傳工作要為黨的建設服務

李雋

2016年08月09日09:42  來源:海東時報
 
原標題:宣傳工作要為黨的建設服務

今年以來,市委宣傳部按照“圍繞中心、服務大局”的職責使命,堅持黨性原則,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致。在牢牢把握正確的輿論導向的同時,堅持履職盡責、凝神聚力、創新引領,努力講好海東故事,傳播社會正能量。近日,記者就市委宣傳部學習貫徹習總書記“七一”重要講話精神,推動宣傳工作創新發展等方面,採訪了海東市委宣傳部黨支部書記李永新。

●記者:請您談談學習習總書記“七一”重要講話精神的體會想法。

李永新:習近平總書記“七一”重要講話高瞻遠矚、總覽全局、思想深刻、內涵豐富。學習重要講話,是當前各級黨組織和廣大黨員干部的頭等政治任務。作為黨的宣傳部門,就要先學一步,學深學透,深刻領會和把握講話的科學內涵和精神實質,充分發揮宣傳引領作用﹔就要學用結合、知行合一,把學習“七一”重要講話同學習貫徹系列重要講話結合起來,同推動海東宣傳思想文化實際工作結合起來,把學習成果轉化為提高服務黨的建設、推動意識形態工作發展的能力和水平。

●記者:近些年的宣傳工作,是怎樣貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神的?

李永新:近年來,我們始終把學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神作為首要政治任務,突出抓好安排部署、責任落實、多措並舉、融會貫通“四個注重”,通過組織多形式的中心組學習活動,廣領域的媒體宣傳解讀,網格化的精准宣講活動,促進了學習貫徹講話精神“常態化、聯動化、多樣化、實踐化”,推動了黨員干部對中國特色社會主義的“四個自信”。堅持正確新聞輿論導向,瞄准大台、大報、大塊、要位,注重宣傳平台建設,加強與中央、省垣媒體溝通協作,聚焦全面建成小康社會這個中心大局,圍繞全面深化改革、全面依法治市、全面從嚴治黨、經濟建設“三大歷史任務”、創建民族團結進步先進區、文化旅游發展、精准扶貧等重點“選題”,精心策劃開展系列宣傳、主題宣傳、重點宣傳,及時把市委市政府的決策部署、改革舉措、創新成果迅速傳播到千家萬戶,讓外界更多認識海東、了解海東。同時,以打造“善行海東”道德品牌為引領,以創建“五星級文明戶”為抓手,著力開展了群眾性精神文明創建活動,不斷推動社會主義核心價值觀踐行和精神文明建設群眾化、生活化、具體化,弘揚海東精神,凝聚海東力量。

●記者:今后的宣傳工作中,將如何貫徹落實“不忘初心、繼續前進”的要求?

李永新:市委宣傳部將深刻領會重要講話的主要精神,牢記八個“不忘初心、繼續前進”的要求,按照中央和省、市委的部署,把學習講話與全力推動宣傳思想文化工作結合起來,把宣傳思想文化工作與經濟建設工作有機融合起來,在理論學習武裝、新聞輿論引導、精神文明創建、文藝精品創作、網絡輿情處置等各項重點工作上下功夫、見成效,以工作成果檢驗學習的成效﹔把學習講話與抓好機關黨建工作結合起來,與促進作風建設、推動工作有機融合起來,認真組織開展“兩學一做”學習教育,深化“知現狀、明思路、求突破”等黨內組織活動,教育引導本部門黨員干部不斷增強做合格黨員的思想自覺和行動自覺﹔把學習講話與抓廉政文化建設結合起來,與從嚴治部有機融合起來,嚴明紀律,夯實組織建設,抓好反腐倡廉,強化制度建設為黨的建設服務,為海東“十三五”開局起步營造向善向上的輿論氛圍。

(責編:郭慧芳、楊陽)

推薦閱讀