全面從嚴治黨主體責任向基層延伸推進會強調打通全面從嚴治黨最后一公裡

周海新

2016年08月09日09:38  來源:海東時報
 
原標題:海東時報社數字報刊平台

8月8日,青海省舉行全面從嚴治黨主體責任向基層延伸推進會議。省委常委、省紀委書記多杰熱旦出席會議並講話。

會議以視頻會議的形式召開,在家的市委各常委,市政府及海東工業園區管委會班子成員,市委各部門、市直各單位黨組,各人民團體黨組,省駐市各單位黨委(黨組)主要負責同志在海東分會場收聽收看了會議實況。

會上,海東市委書記於叢樂,省直機關工委書記張敬科,海西州委常委、紀委書記喬文禮,西寧市委常委、大通縣委書記宋晨曦作了交流發言。

多杰熱旦指出,近年來,全省各級黨組織積極落實主體責任,對全面從嚴治黨的重要性和緊迫性有了更加深刻、清醒的認識,“兩個責任”的壓力和責任較好地實現了層層傳遞、層層承接,全面從嚴治黨取得了新成效。

多杰熱旦強調,要充分認識全面從嚴治黨主體責任向基層延伸的重要性,牢固樹立“不管黨治黨是失職”的責任意識,不斷增強思想和行動的自覺﹔要堅持問題導向,推動主體責任向基層延伸,在基層落地生根﹔要結合“兩學一做”學習教育,推動紀律建設向基層延伸,實現紀律教育的經常化和常態化﹔要敢於擔當,盡責履職,推動監督執紀“四種形態”向基層延伸﹔要加強對權力監督制約和巡察督查,推動黨內監督向基層延伸﹔要嚴格貫徹落實《中國共產黨問責條例》,推動責任追究向基層延伸﹔要打通全面從嚴治黨最后一公裡,推動懲治腐敗向基層延伸,切實維護人民群眾的利益。(周海新)

(責編:郭慧芳、楊陽)

推薦閱讀