青海省委農村牧區工作領導小組召開擴大會議

羅連軍

2016年08月09日08:18  來源:青海日報
 
原標題:省委農村牧區工作領導小組 召開擴大會議

8月4日,為深入學習貫徹全省經濟工作視頻會議精神,省委農村牧區工作領導小組在西寧召開擴大會議,分析了上半年農牧業農牧區經濟形勢,研究部署了下半年重點工作任務。省委農村牧區工作領導小組副組長、副省長嚴金海總結部署工作。省人大常委會副主任鄧本太,省政協副主席張守成出席。

會議指出,今年上半年,全省農牧業農牧區經濟保持了平穩運行、穩中有進、總體向好的態勢,農牧業增加值同比增長4.4%,農村居民人均可支配收入同比增長9.4%。脫貧攻堅全力推進,特色農牧業加快發展,農牧業經營體系不斷完善,重大水利工程有序推進,生態保護與建設不斷強化,重點領域改革持續深化。取得這樣的成績得益於五大發展理念的積極踐行、供給側結構性改革的積極推動和全省上下干部群眾的積極參與。

會議強調,下半年,全省農牧業農牧區發展有許多新機遇,但也面臨一些錯綜復雜的困難和挑戰。全省上下要以首戰必勝的信念,扎扎實實推進脫貧攻堅﹔要以求真務實的舉措,推進供給側結構性改革﹔要以真誠為民的情懷,多渠道增加農牧民收入﹔要以踏石留印的毅力,全力抓好農牧業項目建設﹔要以堅韌不拔的勇氣,全面深化農牧區各項改革。(羅連軍)

(責編:郭慧芳、楊陽)

推薦閱讀