工信部抽查發現

15家虛擬運營商實名登記存在違規

2016年08月05日08:30  來源:人民網-人民日報
 
原標題:15家虛擬運營商實名登記存在違規

  據新華社北京8月4日電 工信部網絡安全管理局對虛擬運營商新入網電話用戶實名登記工作進行抽查和暗訪,對在網用戶實名登記信息合規率進行數據抽測,並於4日公布結果。抽查發現,15家虛擬運營商在新用戶實名登記方面存在違規。

  工信部稱,對新入網用戶實名登記工作採取暗訪方式,共暗訪了26家轉售企業營銷網點109個,發現存在違規行為的網點37個。其中,暗訪實體營銷網點50個,發現違規網點13個,暗訪網絡營銷網點59個,發現違規網點24個。分享通信、巴士在線等15家轉售企業被暗訪網點存在違規行為。

  對在網用戶實名登記信息合規率抽測使用“電話用戶實名登記數據檢測工具”及與“全國公民身份証號碼查詢服務中心”聯網比對方式進行,共抽測了8家虛擬運營商。其中分享通信實名登記信息合規率為91.30%,話機世界為95.48%,遠特通信為95.95%,迪信通為96.46%,海航信息為98.28%,蘇州蝸牛為99.53%,小米科技為99.59%,愛施德為99.73%。

  針對發現的問題,工信部網絡安全管理局要求相關企業立即進行整改。

(責編:張志平、楊陽)

推薦閱讀