最高檢要求對未執行刑罰案件挂牌督辦

2016年08月05日08:29  來源:人民網-人民日報
 
原標題:對未執行刑罰案件挂牌督辦

  本報北京8月4日電 (記者彭波)記者從今天召開的全國檢察機關刑事執行檢察重點工作部署推進電視電話會議上獲悉:最高人民檢察院要求各地檢察機關大力推進正在開展的集中清理判處實刑罪犯未執行刑罰專項活動,加大清理糾正的力度,加強個案協調指導,落實挂牌督辦制度。各省檢察機關要對本地判處有期徒刑10年以上刑罰的罪犯未執行案件和人民群眾反映強烈以及新聞媒體廣泛報道的未執行刑罰案件挂牌督辦,列出清理時間表,逐步督促清理糾正。對本地核查出的被判處死緩、無期徒刑的罪犯未執行刑罰案件的具體情況,要“一案一報”上報最高檢挂牌督辦。

  集中清理判處實刑罪犯未執行刑罰專項活動是今年5月由最高檢會同最高法、公安部、司法部在全國范圍部署開展的。下一步,各地檢察機關將嚴格按照“兩高兩部”通知要求,進一步做好核查摸底工作,查漏補缺,全面核查摸准判處實刑未執行刑罰罪犯的底數,保証上報數據和台賬全面准確。

(責編:張志平、楊陽)

推薦閱讀